ImgaddictImgaddict

Instagram Online Web Viewer

en

#mengajar

Current medias about #mengajar. Feel free to comment, like and share them

Check nasrin12's Instagram Setiap kata yang didapatkan adalah ajaran.
Setiap tawa diantaranya adalah orang yang penuh syukur. Pengorbanan yang dilakukan bukan hanya bermodal materi tetapi ambisi untuk mimpi yang terwujud. Wajar dalam hidupnya ada penyesalan, ada putus asa, ada rasa berkeluh kesah. Iya wajar karena bagiku dari sana akan tumbuh rasa peduli satu sama lain. Mengingatkan walau terkadang tidak menerima, sering berpikir bahwa semua sia-sia. Meski begitu selalu dinikmati saja karena disana kita selalu belajar akan artinya waktu, kesempatan dan belajar dari sebuah penyesalan yang berakhir dengan perbaikan. 
Hai keluargaku. Kau titipan terbaik dariNya untukku. Mari kita buktikan pada alam semesta pada mereka yang baru putus asa. Karena ada kita sebelum mereka, ada kita yang sudah berperih rasa. 
Jangan pernah menyerah walau hanya satu hembusan nafasmu saja.
.
.
#mahasiswa #pendidikan #hipelmat #hipelmatteunom #saweusikula #acehjya #teunom #mengajar #keluargamahasiswa @hipelmat #inspirasi #pendidikankarakter #pesanmoral 1655274576770215067_1529946265

Setiap kata yang didapatkan adalah ajaran. Setiap tawa diantaranya adalah orang yang penuh syukur. Pengorbanan yang dilakukan bukan hanya bermodal materi tetapi ambisi untuk mimpi yang terwujud. Wajar dalam hidupnya ada penyesalan, ada putus asa, ada rasa berkeluh kesah. Iya wajar karena bagiku dari sana akan tumbuh rasa peduli satu sama lain. Mengingatkan walau terkadang tidak menerima, sering berpikir bahwa semua sia-sia. Meski begitu selalu dinikmati saja karena disana kita selalu belajar akan artinya waktu, kesempatan dan belajar dari sebuah penyesalan yang berakhir dengan perbaikan. Hai keluargaku. Kau titipan terbaik dariNya untukku. Mari kita buktikan pada alam semesta pada mereka yang baru putus asa. Karena ada kita sebelum mereka, ada kita yang sudah berperih rasa. Jangan pernah menyerah walau hanya satu hembusan nafasmu saja. . . #mahasiswa #pendidikan #hipelmat #hipelmatteunom #saweusikula #acehjya #teunom #mengajar #keluargamahasiswa@hipelmat #inspirasi #pendidikankarakter #pesanmoral

Share 0 27
Check yusuf_yusri's Instagram Karena berbagi tak akan membuat kita Miskin! 
Malahan Allah SWT Akan selalu senantiasa menambahkan Dan menjadikan ilmu kita lebih baroqah! 
Tetaplah menjadi guru yang professional Serta Mengajarkan hal2 yang baik Dan bermanfaat walaupun terkadang Kita tak luput dari kesalahan .
.
.
#lastsemester #guru #instamakassar #mengajar #unismuh #magang #maganglayf 1655264317140273062_1307931927

Karena berbagi tak akan membuat kita Miskin! Malahan Allah SWT Akan selalu senantiasa menambahkan Dan menjadikan ilmu kita lebih baroqah! Tetaplah menjadi guru yang professional Serta Mengajarkan hal2 yang baik Dan bermanfaat walaupun terkadang Kita tak luput dari kesalahan . . . #lastsemester #guru #instamakassar #mengajar #unismuh #magang #maganglayf

Share 0 21
Check qamra_awanta26's Instagram Mereka, adalah satu kesyukuran yg termiliki. Seperti hadiah yang datangnya tiba-tiba. Mereka (juga), adalah amanahNya yang harus dijaga dan dirawat
.
.
Mari mengambil pelajaran dr satu sama lain
.
.
Moga bisa berakrab hingga ke JannahNya, bersama-sama menikmati menara ukhuwah yg dibangun bersama..
.
.
.
.
#LingkaranKecil #cinta #ukhuwah #langit #belajar #mengajar #terdidik #mendidik 1655211804395192721_2896710083

Mereka, adalah satu kesyukuran yg termiliki. Seperti hadiah yang datangnya tiba-tiba. Mereka (juga), adalah amanahNya yang harus dijaga dan dirawat . . Mari mengambil pelajaran dr satu sama lain . . Moga bisa berakrab hingga ke JannahNya, bersama-sama menikmati menara ukhuwah yg dibangun bersama.. . . . . #lingkarankecil #cinta #ukhuwah #langit #belajar #mengajar #terdidik #mendidik

Share 0 2
Check pustaka_purnama's Instagram "Tidak akan datang seseorang itu ke dalam majlis ilmu, kecuali karena orang tersebut telah dipilih oleh Allah. Maka merenunglah, dosa apa yang membuat kita tidak dipilih oleh Allah untuk hadir di suatu majelis ilmu". (Habib Ahmad bin Novel bin Salim Jindan)

#majelisilmu #arraudhah #semangat #belajar #mengajar #nutrisihati 1655187090962279448_2552553173

"Tidak akan datang seseorang itu ke dalam majlis ilmu, kecuali karena orang tersebut telah dipilih oleh Allah. Maka merenunglah, dosa apa yang membuat kita tidak dipilih oleh Allah untuk hadir di suatu majelis ilmu". (Habib Ahmad bin Novel bin Salim Jindan) #majelisilmu #arraudhah #semangat #belajar #mengajar #nutrisihati

Share 0 1
Check sarahasyifa__'s Instagram Dalam pendidikan yang menjadi orientasi utamanya adalah proses dan hasil secara bersamaan. Artinya bahwa keduanya harus berjalan seimbang.
.
Jika prosesnya baik maka baiklah hasil dari pendidikan itu, begitupun sebaliknya jika prosesnya berantakan maka jangan menuntut hasil yang kondusif. Dalam perkembangan proses pendidikan, ada yang sifatnya formal maupun non formal.
.
Apapun itu yang penting esensi dari menuntut ilmu itu sendiri bisa terwujud, karena inti dari pendidikan adalah bagaimana agar setiap insan dari tidak tahu menjadi tahu, dari tidak paham menjadi paham, dan dari kebodohan menuju kepada pencerahan.
.
Pendidikan merupakan tolak ukur dalam melihat dan memastikan siapa sebenarnya diri kita. Karena pada dasarnya setiap orang yang berpendidikan pasti orang berilmu. Namun bukan berarti pendidikan adalah segalanya. Tidaklah demikian, karena didunia ini ada begitu banyak tolak ukur yang bisa digunakan dalam menilai dan melihat kualitas dan dedikasi setiap orang.
.
Alangkah pentingnya menuntut ilmu sebagai bagian dari kehidupan yang tak terpisahkan. Karena dalam beribadahpun tidak akan bernilai tanpa didukung dengan ilmu serta pemahaman akan agama itu sendiri.
.
#SalamPendidikanBahasaIndonesia
#SalamPendidikMuda
#TentangPendidikan
#KuyKitaPeduli
#RuangBelajar
#HarapanKedepan
#SamaSamaBelajar
#Mengajar
#Semangat 1655165568862597584_3914830458

Dalam pendidikan yang menjadi orientasi utamanya adalah proses dan hasil secara bersamaan. Artinya bahwa keduanya harus berjalan seimbang. . Jika prosesnya baik maka baiklah hasil dari pendidikan itu, begitupun sebaliknya jika prosesnya berantakan maka jangan menuntut hasil yang kondusif. Dalam perkembangan proses pendidikan, ada yang sifatnya formal maupun non formal. . Apapun itu yang penting esensi dari menuntut ilmu itu sendiri bisa terwujud, karena inti dari pendidikan adalah bagaimana agar setiap insan dari tidak tahu menjadi tahu, dari tidak paham menjadi paham, dan dari kebodohan menuju kepada pencerahan. . Pendidikan merupakan tolak ukur dalam melihat dan memastikan siapa sebenarnya diri kita. Karena pada dasarnya setiap orang yang berpendidikan pasti orang berilmu. Namun bukan berarti pendidikan adalah segalanya. Tidaklah demikian, karena didunia ini ada begitu banyak tolak ukur yang bisa digunakan dalam menilai dan melihat kualitas dan dedikasi setiap orang. . Alangkah pentingnya menuntut ilmu sebagai bagian dari kehidupan yang tak terpisahkan. Karena dalam beribadahpun tidak akan bernilai tanpa didukung dengan ilmu serta pemahaman akan agama itu sendiri. . #SalamPendidikanBahasaIndonesia #SalamPendidikMuda #TentangPendidikan #KuyKitaPeduli #RuangBelajar #HarapanKedepan #SamaSamaBelajar #Mengajar #semangat

Share 0 23
Check belajar_bahasainggris's Instagram TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS . .
.
YANG MAU KHURSUS DI KAMPUNG INGGRIS PARE
Klik 
.
@kampung_inggris.pare
.
.
.
.
IG KAMPUNG_INGGRIS.PARE 
.
Follow @belajar_bahasa.inggris ( untuk belajar inggris Gratis )
.
Follow @kampung_inggris.pare ( untuk informasi pendaftaran )
.
.
.
.
Follow me  @belajar_bahasa.inggris
Follow me  @belajar_bahasa.inggris
Follow me  @belajar_bahasa.inggris
.
.
.
. .
.
__________
#bahasainggris
#bahasainggrismudah 
#bahasainggrisonline
#bahasainggrisnya
#bahasainggrisgampang
#bahasainggrisngaco #bikinrame #bahasa #ivg #f #fff #kidsjamannow #kekinian #kids #funenglish #guruku #englishbulldog #dagelan @indozone.id @ieltsmaster.id @kamuharuspintar  @indo_psikologi @englis @dagelan  @guyu.ngakak  #americana #hits #study #lucu #english #mengajar @indovidgram #ngakakkocak #dagelan #kamuharustau #indozone @9gag #9gag @bestvines #bestvines 1655132202110205374_4411967892

TIPS BELAJAR BAHASA INGGRIS . . . YANG MAU KHURSUS DI KAMPUNG INGGRIS PARE Klik . @kampung_inggris.pare . . . . IG KAMPUNG_INGGRIS.PARE . Follow @belajar_bahasa.inggris ( untuk belajar inggris Gratis ) . Follow @kampung_inggris.pare ( untuk informasi pendaftaran ) . . . . Follow me @belajar_bahasa.inggris Follow me @belajar_bahasa.inggris Follow me @belajar_bahasa.inggris . . . . . . __________ #bahasainggris #bahasainggrismudah #bahasainggrisonline #bahasainggrisnya #bahasainggrisgampang #bahasainggrisngaco #bikinrame #bahasa #ivg #f #fff #kidsjamannow #kekinian #kids #funenglish #guruku #englishbulldog #dagelan@indozone.id @ieltsmaster.id @kamuharuspintar @indo_psikologi @englis @dagelan @guyu.ngakak #americana #hits #study #lucu #english #mengajar @indovidgram #ngakakkocak #dagelan #kamuharustau #indozone@9gag #9gag@bestvines #bestvines

Share 4 39
Check sebangsa's Instagram Mendengar kata "belajar" yang terbesit di kepala pasti hal-hal yang tak menyenangkan. Dalam rangka menyebarkan awareness seputar pendidikan anak, Sebangsa bersama +SocialDesignee sebagai Komunitas Mitra, mengajak kalian untuk ikutan "Ngobrol Online: Belajar Asyik dengan Metode Fun Learning".
.
.
Acara ini akan diselenggarakan pada Jumat, 24 November 2017, pukul 18:00 - 20:00 WIB. Dalam sesi ini kalian bisa bertanya seputar metode "fun learning" bersama Ryan Sucipto, Founder komunitas @socialdesignee.

Jangan lupa ajak orang-orang terdekatmu untuk ikutan, ya! ;) #mengajar #teaching #volunteer #relawanpengajar #komunitaspendidikan #funlearning #socialdesignee #art #seni #kesenian #belajarasyik #pedulipendidikan #komunitassosial #metodepembelajaran #edukasi #permainanedukatif 1655052664500629219_257029523

Mendengar kata "belajar" yang terbesit di kepala pasti hal-hal yang tak menyenangkan. Dalam rangka menyebarkan awareness seputar pendidikan anak, Sebangsa bersama +SocialDesignee sebagai Komunitas Mitra, mengajak kalian untuk ikutan "Ngobrol Online: Belajar Asyik dengan Metode Fun Learning". . . Acara ini akan diselenggarakan pada Jumat, 24 November 2017, pukul 18:00 - 20:00 WIB. Dalam sesi ini kalian bisa bertanya seputar metode "fun learning" bersama Ryan Sucipto, Founder komunitas @socialdesignee. Jangan lupa ajak orang-orang terdekatmu untuk ikutan, ya! ;) #mengajar #teaching #volunteer #relawanpengajar #komunitaspendidikan #funlearning #socialdesignee #art #seni #kesenian #belajarasyik #pedulipendidikan #komunitassosial #metodepembelajaran #edukasi #permainanedukatif

Share 1 14
Check malasmikircom's Instagram "Ekskul di sekolah itu ga penting!" hah? bener gak sih sobat kreatif bahwa ekskul di sekolah itu ga penting? 
dari pada bingung coba baca hasil dari wawancara Team MALASMIKIR dengan beberapa siswa tentang minat mereka mengikuti ekstrakulikuler disekolahnya. 
Kalau sobat kreatif ikut Ekskul apa di sekolahnya? 
Tag juga temen Ekskul Sobat kreatif ya!

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita Instagram, Fanspage Facebook, Line, dan Twitter ya guys !

#SEKOLAH #PELAJAR #KREATIF #GURU #PRESTASI #SISWA #BELAJAR #MENGAJAR #ESKUL #KELAS #MAHASISWA #ILMU #ekskul #basket #seni #jurnal #pramuka
————————————————
Cek juga keseruan kita di Youtube.com/Malasmikirtv
Video terbaru " SUKSES MENJADI SEORANG VIOLINIS " Link On Bio!
————————————————
#malaslife #malashowbiz #malastechno #malasgaming #malashoror #malasnews #malasport #malasmovie #malasmusic 1654996791797585383_1455499526

"Ekskul di sekolah itu ga penting!" hah? bener gak sih sobat kreatif bahwa ekskul di sekolah itu ga penting?  dari pada bingung coba baca hasil dari wawancara Team MALASMIKIR dengan beberapa siswa tentang minat mereka mengikuti ekstrakulikuler disekolahnya. Kalau sobat kreatif ikut Ekskul apa di sekolahnya?  Tag juga temen Ekskul Sobat kreatif ya! Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita Instagram, Fanspage Facebook, Line, dan Twitter ya guys ! #sekolah #pelajar #kreatif #guru #prestasi #siswa #belajar #MENGAJAR #eskul #kelas #mahasiswa #ilmu #ekskul #basket #seni #jurnal #pramuka ———————————————— Cek juga keseruan kita di Youtube.com/Malasmikirtv Video terbaru " SUKSES MENJADI SEORANG VIOLINIS " Link On Bio! ———————————————— #malaslife #malashowbiz #malastechno #malasgaming #malashoror #malasnews #malasport #malasmovie #malasmusic

Share 1 15
Check official_nicokhairunnisak's Instagram Daripada:kelas 6 Aspirasi
kepada:cikgu azimah 
dear teacher,
terima kasih kerana menjadi guru yang mengajar bahasa malaysia di kelas 6 Aspirasi..dan kami takkan lupakan ilmu yang dipelajari oleh cikgu..Dan kami takkan lupakam cikgu-cikgu di sekolah seksyen 27 (2)..kami sayangkan cikgu azimah dan kami sayangkan cikgu-cikgu yang lain..
WE LOVE YOU TEACHER..
BYE BYE..
#BYE
#ILMU
#SAYANG
#MENGAJAR
#SEKOLAHRENDAH
#KAMISAYANGCIKGU 1654989786270642346_6218221582

Daripada:kelas 6 Aspirasi kepada:cikgu azimah dear teacher, terima kasih kerana menjadi guru yang mengajar bahasa malaysia di kelas 6 Aspirasi..dan kami takkan lupakan ilmu yang dipelajari oleh cikgu..Dan kami takkan lupakam cikgu-cikgu di sekolah seksyen 27 (2)..kami sayangkan cikgu azimah dan kami sayangkan cikgu-cikgu yang lain.. WE LOVE YOU TEACHER.. BYE BYE.. #BYE #ILMU #SAYANG #MENGAJAR #SEKOLAHRENDAH #kamisayangcikgu

Share 0 45
Check bahasodotcom's Instagram Hello, Learners! Let's practice your English! 
What's your answer?

ANSWER will be posted within 24 hours

Jangan lupa bermain sambil belajar di Aplikasi dan website bahaso.com untuk mengasah kemampuan Bahasa Inggris kamu.

#Bahaso #English
#onlinelearning #edutechindo #edtech #belajarbahasainggris #belajaringgris #kelasbahasainggris #kelasinggris #kelasinggrisjakarta #komunitasbahasainggris #komunitasbahasa #lesbahasainggris #lesinggris #kursusbahasainggris #kursusinggris #kursusonline #kelasonline #bahasainggris #lesinggris #funenglish #kampunginggris #mengajar #englishtoday #dagelan #realenglish #efl #esl #guruinggris #indonesia 1654946914182911925_2063145327

Hello, Learners! Let's practice your English! What's your answer? ANSWER will be posted within 24 hours Jangan lupa bermain sambil belajar di Aplikasi dan website bahaso.com untuk mengasah kemampuan Bahasa Inggris kamu. #bahaso #English #onlinelearning #edutechindo #edtech #belajarbahasainggris #belajaringgris #kelasbahasainggris #kelasinggris #kelasinggrisjakarta #komunitasbahasainggris #komunitasbahasa #lesbahasainggris #lesinggris #kursusbahasainggris #kursusinggris #kursusonline #kelasonline #bahasainggris #lesinggris #funenglish #kampunginggris #mengajar #englishtoday #dagelan #realenglish #efl #esl #guruinggris #indonesia

Share 93 560
Check bukugarudhawaca's Instagram Sedang berlangsung... Talkshow dan peluncuran buku "Mendidik Dengan Hati : Cerita cinta nan murah hati pada anak didik", suatu kumpulan tulisan pengalaman dan pemikiran tentang mengajar dari mahasiswa-mahasiswi Magister Pendidikan Matematika Universitas Sanata Dharma... Buku ini segera bisa dipesan di gardabuku.com beberapa saat setelah peluncuran... #buku #menulis #mengajar #pendidikan #guru 1654931009844425314_2019282802

Sedang berlangsung... Talkshow dan peluncuran buku "Mendidik Dengan Hati : Cerita cinta nan murah hati pada anak didik", suatu kumpulan tulisan pengalaman dan pemikiran tentang mengajar dari mahasiswa-mahasiswi Magister Pendidikan Matematika Universitas Sanata Dharma... Buku ini segera bisa dipesan di gardabuku.com beberapa saat setelah peluncuran... #buku #menulis #mengajar #pendidikan #guru

Share 0 19
Check belajar_bahasainggris's Instagram Photo by @kampung_inggris.pare
.
.
.
.
IG KAMPUNG_INGGRIS.PARE 
.
Follow @belajar_bahasa.inggris ( untuk belajar inggris Gratis )
.
Follow @kampung_inggris.pare ( untuk informasi pendaftaran )
.
.
.
.
Follow me  @belajar_bahasa.inggris
Follow me  @belajar_bahasa.inggris
Follow me  @belajar_bahasa.inggris
.
.
.
. .
.
__________
#bahasainggris
#bahasainggrismudah 
#bahasainggrisonline
#bahasainggrisnya
#bahasainggrisgampang
#bahasainggrisngaco #bikinrame #bahasa #ivg #f #fff #kidsjamannow #kekinian #kids #funenglish #guruku #englishbulldog #dagelan @indozone.id @ieltsmaster.id @kamuharuspintar  @indo_psikologi @englis @dagelan  @guyu.ngakak  #americana #hits #study #lucu #english #mengajar @indovidgram #ngakakkocak #dagelan #kamuharustau #indozone @9gag #9gag @bestvines #bestvines 1654901779513760836_4411967892

Photo by @kampung_inggris.pare . . . . IG KAMPUNG_INGGRIS.PARE . Follow @belajar_bahasa.inggris ( untuk belajar inggris Gratis ) . Follow @kampung_inggris.pare ( untuk informasi pendaftaran ) . . . . Follow me @belajar_bahasa.inggris Follow me @belajar_bahasa.inggris Follow me @belajar_bahasa.inggris . . . . . . __________ #bahasainggris #bahasainggrismudah #bahasainggrisonline #bahasainggrisnya #bahasainggrisgampang #bahasainggrisngaco #bikinrame #bahasa #ivg #f #fff #kidsjamannow #kekinian #kids #funenglish #guruku #englishbulldog #dagelan@indozone.id @ieltsmaster.id @kamuharuspintar @indo_psikologi @englis @dagelan @guyu.ngakak #americana #hits #study #lucu #english #mengajar @indovidgram #ngakakkocak #dagelan #kamuharustau #indozone@9gag #9gag@bestvines #bestvines

Share 0 29
Check chuwie_46's Instagram Pulang ngajar langsung jemput my boy.
#guru #mengajar #myboy #mychildren #myson #anakkusayang #orangtua 1654894614980002872_2034835757

Pulang ngajar langsung jemput my boy. #guru #mengajar #myboy #mychildren #myson #anakkusayang #orangtua

Share 2 31
Check prissaif91's Instagram This is how I conduct the class in #rollerskool (by using the power of #militarymom and sometimes I feel bad about it )
.
.
Tukang time out anak orang. Galak. Tapi ada 'terms & conditions'-nya lho yaa.. .
.
Itulah sebabnya mengajar butuh sertifikasi. Bahkan sepatu roda! 
Kalo ada yg bilang, "lah, sepatu roda kan otodidak juga bisa!" Siapa bilang?
Faktanya adalah, semua bidang perlu teknik yg tepat. Bahkan otodidak sekalipun punya teknik kan?? Makanya ada #ICPIndonesia sebagai representative dari ICP Internasional tentang bagaimana cara meng-conduct kelas yg tepat. Sisanya tergantung style mengajar masing-masing coach. Dipake banget ini di #rollerskool buat ngejaga kualitas kelas 
.
.
.
#mylifeasacoach #inlineskate #coach #wehelpuskate #conductingclass #mengajar #rissapunyacerita 1654891736093643057_231931252

This is how I conduct the class in #rollerskool(by using the power of #militarymomand sometimes I feel bad about it ) . . Tukang time out anak orang. Galak. Tapi ada 'terms & conditions'-nya lho yaa.. . . Itulah sebabnya mengajar butuh sertifikasi. Bahkan sepatu roda! Kalo ada yg bilang, "lah, sepatu roda kan otodidak juga bisa!" Siapa bilang? Faktanya adalah, semua bidang perlu teknik yg tepat. Bahkan otodidak sekalipun punya teknik kan?? Makanya ada #icpindonesiasebagai representative dari ICP Internasional tentang bagaimana cara meng-conduct kelas yg tepat. Sisanya tergantung style mengajar masing-masing coach. Dipake banget ini di #rollerskoolbuat ngejaga kualitas kelas . . . #mylifeasacoach #inlineskate #coach #wehelpuskate #conductingclass #mengajar #rissapunyacerita

Share 5 61
Check geomatrix_rn's Instagram belajarlah apa saja, dimana saja, dan kepada siapa saja..
semoga apa yang kita beri dapat bermanfaat. Aamiin :) -belajar bersama PT. Sonokeling-

#geomatrix#mengajar#training#mitraanda#ugm#pjsig#mapping#gantenggantengsurveyor 1654873831532523442_6201985121

belajarlah apa saja, dimana saja, dan kepada siapa saja.. semoga apa yang kita beri dapat bermanfaat. Aamiin :) -belajar bersama PT. Sonokeling- #geomatrix#mengajar #training#mitraanda#ugm#pjsig#mapping#gantenggantengsurveyor

Share 7 19
Check diki_latu_harhari's Instagram 30 orang anak disuruh mengambar 2 hewan namun secara bergantian. dan mereka tertawa dengan hasil mereka sendiri. berapakah usia mereka? dan hewan apa yg mereka gambar? 
tujuanny hanya agar kalian kembali kreatif seperti dahulu kala. dan lebih percaya diri.

#mengajar 1654840219605010669_1776823418

30 orang anak disuruh mengambar 2 hewan namun secara bergantian. dan mereka tertawa dengan hasil mereka sendiri. berapakah usia mereka? dan hewan apa yg mereka gambar? tujuanny hanya agar kalian kembali kreatif seperti dahulu kala. dan lebih percaya diri. #mengajar

Share 1 55
Check gordonranger's Instagram "Siapa yang mau mendengarkan Bapak Mendongeng?" .
.
.
.
Saya mencoba menarik perhatian anak-anak dengan membawa sejumlah gambar menyerupai wayang ketika masuk ke dalam kelas 1 di SDN Pulau Kelapa 01.
.
.
.
Rupanya semua anak mengangkat tangan. "Saya mau, pak"...Ah, ramai. Mereka berteriak sekerasnya. Berhasil--ungkap saya dalam hati. Tentu saja, sebelum berlayar ke Pulau Kelapa dalam kegiatan relawan @jelajahpulauid saya sudah tahu akan masuk ke dalam kelas 1. Rasanya agak berat bercerita profesi saya sebagai wartawan.  Namun, dongeng akhirnya menjadi jembatan komunikasi yang paling efektif dalam belajar bersama anak-anak.
.
.
.
Disini, saya merasa menjadi guru tidaklah mudah, selain harus memahami karakter tiap anak, metode pembelajaran juga harus inovatif dalam menyampaikan materi pembelajaran. Semampu saya, mendongeng pun akhirnya cukup meramaikan suasana kelas. Meskipun aktifnya anak, kadang ada keributan kecil disebabkan rebutan wayang yang saya bawa.
.
.
.
Satu dongeng sudah dimainkan? Masi ada waktu 30 menit lagi. Lalu, sejenak berfikiri, jadilah cerita baru dengan wayang yang sama. Cerita ke-2 selesai. Waktu masi 10 menit. Minta dongeng lagi? Disini the power of kepepet rupanya meningkatkan imaginasi dan kreativitas. Tak lupa pesan #generasijujur saat itu sebenarnya sumber ide cerita.
.
.
.
Anak-anak, kalian tidak harus menjadi wartawan seperti saya yang juga suka mendongeng. Tapi dengan dongeng, pesan moral yang disampaikan semoga menjadi awal anak-anak yang tidak hanya bermimpi seperti cerita dalam dongeng, tapi harus berani bangun meraih apa yang dicita-citakan. Tentu saja, menjaga pulau dan laut adalah amanah ditangan kalian.
.
.
.
Inilah sekelumit kenangan manis KIJP Batch 5 di Pulau Kelapa. #kijp #ceritagurukijp #dongeng #guru #mengajar #harigurunasional
: tim fotografer kijp 5 pulau kelapa 1654833015687046474_4468593232

"Siapa yang mau mendengarkan Bapak Mendongeng?" . . . . Saya mencoba menarik perhatian anak-anak dengan membawa sejumlah gambar menyerupai wayang ketika masuk ke dalam kelas 1 di SDN Pulau Kelapa 01. . . . Rupanya semua anak mengangkat tangan. "Saya mau, pak"...Ah, ramai. Mereka berteriak sekerasnya. Berhasil--ungkap saya dalam hati. Tentu saja, sebelum berlayar ke Pulau Kelapa dalam kegiatan relawan @jelajahpulauid saya sudah tahu akan masuk ke dalam kelas 1. Rasanya agak berat bercerita profesi saya sebagai wartawan. Namun, dongeng akhirnya menjadi jembatan komunikasi yang paling efektif dalam belajar bersama anak-anak. . . . Disini, saya merasa menjadi guru tidaklah mudah, selain harus memahami karakter tiap anak, metode pembelajaran juga harus inovatif dalam menyampaikan materi pembelajaran. Semampu saya, mendongeng pun akhirnya cukup meramaikan suasana kelas. Meskipun aktifnya anak, kadang ada keributan kecil disebabkan rebutan wayang yang saya bawa. . . . Satu dongeng sudah dimainkan? Masi ada waktu 30 menit lagi. Lalu, sejenak berfikiri, jadilah cerita baru dengan wayang yang sama. Cerita ke-2 selesai. Waktu masi 10 menit. Minta dongeng lagi? Disini the power of kepepet rupanya meningkatkan imaginasi dan kreativitas. Tak lupa pesan #generasijujursaat itu sebenarnya sumber ide cerita. . . . Anak-anak, kalian tidak harus menjadi wartawan seperti saya yang juga suka mendongeng. Tapi dengan dongeng, pesan moral yang disampaikan semoga menjadi awal anak-anak yang tidak hanya bermimpi seperti cerita dalam dongeng, tapi harus berani bangun meraih apa yang dicita-citakan. Tentu saja, menjaga pulau dan laut adalah amanah ditangan kalian. . . . Inilah sekelumit kenangan manis KIJP Batch 5 di Pulau Kelapa. #kijp #ceritagurukijp #dongeng #guru #mengajar #harigurunasional : tim fotografer kijp 5 pulau kelapa

Share 3 40
Check dzulfahmiami's Instagram الوقت أثمن من الذهب
~
Setiap orang pasti memiliki waktu yang sama, 24 jam dalam sehari. Tergantung bagaimana kita ny memanage waktu dengan baik, supaya kita tidak bisa d permainkan oleh waktu. Org barat bilang "time is money" , pepatah Arab bilang "waktu itu lebih berharga dari pada emas" .. klo kita bisa memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya, maka apapun yg kita inginkan akan menjadi sebuah kenyataan .. ~
Yang terpenting saat ini, sudah seberapa manfaat kah diri kita untuk orang lain? Maka dari itu, luangkan waktu yg kita punya untuk mengabdikan diri kita kepada bangsa dan negara sesuai dengan tujuan kita
"Satu langkah kita bangkitkan seribu semangat generasi bangsa"
~
#backpacker #teaching #backpackerteaching #education #pendidikan #pendidikanindonesia #mengajar #mengabdi #pengabdian #negeri #mengajaruntuknegeri #mengabdipadanegeri #project #primaryteacher #facultyofeducation #universityofmuhammadiyahjakarta #universitasmuhammadiyahjakarta #umj#pgsd #pedulipendidikan #pendidikanpedalaman #pendidikanindonesia #pendidikanpedalaman #pendidikananak #filmproduction #filmmaker #shortfilm #filmmotivation #ujungkulon #banten 1654817835770478181_4302997686

الوقت أثمن من الذهب ~ Setiap orang pasti memiliki waktu yang sama, 24 jam dalam sehari. Tergantung bagaimana kita ny memanage waktu dengan baik, supaya kita tidak bisa d permainkan oleh waktu. Org barat bilang "time is money" , pepatah Arab bilang "waktu itu lebih berharga dari pada emas" .. klo kita bisa memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya, maka apapun yg kita inginkan akan menjadi sebuah kenyataan .. ~ Yang terpenting saat ini, sudah seberapa manfaat kah diri kita untuk orang lain? Maka dari itu, luangkan waktu yg kita punya untuk mengabdikan diri kita kepada bangsa dan negara sesuai dengan tujuan kita "Satu langkah kita bangkitkan seribu semangat generasi bangsa" ~ #backpacker #teaching #backpackerteaching #education #pendidikan #pendidikanindonesia #mengajar #mengabdi #pengabdian #negeri #mengajaruntuknegeri #mengabdipadanegeri #project #primaryteacher #facultyofeducation #universityofmuhammadiyahjakarta #universitasmuhammadiyahjakarta #umj#pgsd #pedulipendidikan #pendidikanpedalaman #pendidikanindonesia #pendidikanpedalaman #pendidikananak #filmproduction #filmmaker #shortfilm #filmmotivation #ujungkulon #banten

Share 0 86
Load More